• Frühstücksradtour 2022

Frühstücksradtour am Samstag, 07.05.2022

Der Heimatverein Nordwalde lädt zu seiner jährlichen Frühstücks-Radtour am Samstag, 07.05.2022 ein. Die Tour startet um 9:00 Uhr am Bispinghof.

Anmeldungen nimmt ab sofort die Volksbank Nordwalde mit einem Betrag von 15,00 € für das Frühstücksbuffet entgegen. Bei Rückfragen melden Sie sich bitte unter 0175-2705109 oder 0179-7850782.

• Jahreshauptversammlung 2022

Der neue Termin für unsere Jahreshauptversammlung steht nun fest.

Am Freitag, den 29. April 2022, ab 19:00 Uhr im Vereinslokal „Hotel zur Krone by Daniel„.

Wir laden Sie dazu herzlich ein.

• Infotafeln ausgebessert

Die Werkgruppe des Heimatvereins hat die Infotafeln an der Bispingallee und Grevener Straße wieder eingebaut.
    Aufgrund der Witterung mussten die Beschriftungstafeln neu beschichtet werden. Der Rahmen wurde ebenfalls mit einer Holzlasur angestrichen und ist dadurch wieder einige Jahre wetterfest.

• Jahreshauptversammlung

Aufgrund der vorherrschenden Corona-Problematik muss der Heimatverein Nordwalde die für den 11.03.2022 geplante Jahreshauptversammlung verschieben.

Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

• Sommerradtour

3-Tages-Radtour 24. bis 26. Juni 2022

Die Radtour führt in diesem Jahr in die ca. 60 km entfernte Kreisstadt Nordhorn.

Der Preis für die Radtour beträgt für Mitglieder 190,00 € für Nichtmitglieder 200,00 €. Zuschlag für Einzelzimmer: 15,00 €.

Auf Wunsch wird ein Kofferservice zur Verfügung gestellt.

Anmeldungen nimmt ab sofort die Volksbank Nordwalde bis zum 11.03.2022 mit einer Anzahlung von 75,00 € entgegen. Weitere Details zur Radtour erhalten die Teilnehmer nach der Anmeldung.

• Gruppenreise 2022

Mit uns nach Neustadt an der Weinstraße

vom 15. Mai 2022 bis zum 19. Mai 2022

In der Pfalz finden Sie unbeschwerte Lebensfreude, südländisches Klima und reichhaltige Genüsse.
    Das kulinarische Angebot reicht von Pfälzer Spezialitäten wie Leberknödel, Saumagen und Bratwurst mit Sauerkraut über Dampfnudeln und Suppen zu selbstgebackenen Kuchen.
    Natürlich darf eine erfrischende Rieslingschorle nicht fehlen!
    Freuen Sie sich auf ein kurzweiliges Programm mit Natur, Kultur und Genuss.

Sie reisen im luxuriösen Komfort-Reisebus und übernachten im Premium Hotel mit Frühstück.
    Näheres entnehmen Sie bitte dem Flyer.

• Umbauarbeiten

Schaufenster Heimatmuseum

Die Umbauarbeiten zum „Schaufenster Heimatmuseum“ im Obergeschoss des Bispinghofs haben jetzt begonnen.
    Zuerst wird In Eigenleistung das Obergeschoss entkernt. Dabei ist Hilfe jederzeit willkommen.
    Ansprechpartner dafür ist Egon Wiening, Telefon: 2547.

• Der Anfang ist gemacht

WN Artikel vom 05. 05. 2021

Der Förderantrag der Bürgerstiftung und des Heimatvereins für den Umbau des Obergeschoss im Herrenhaus auf dem Bispinghof zum „Schaufenster Heimatmuseum“ wurde vom Heimatministerium bewilligt.
    Der zwischen Heimatverein und Bürgerstiftung abgestimmte Bauantrag ist fertiggestellt und liegt zur Genehmigung beim Bauamt des Kreises Steinfurt.